注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杳宛莎蒲黧秋心

你若曾是江南的采莲人,我必是你皓腕下错过的那朵,于是今生相逢总觉前缘未尽。

 
 
 

日志

 
 

青苹果滋味

2006-08-21 15:39:43|  分类: 心境如风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

 豆蔻年华时亦曾怀有浓浓的莫愁丁香怨,渴望觅的白马在暮晚的泰山之巅共赏西天云卷霞舒;渴望在空谷幽涧同聆听虫鸟啁啾,渴望在月华如水的秋夜一起感受月华流过肌肤的缱绻。倦弃尘世的喧阗和纷扰,我们是大自然的宠儿,相依相偎并快乐着。
  毕竟,丁香情结都是美好的。我的梦就在那一刻含羞的倾诉时,落地碎了。在反反复复的悲欢离合中,力求修复我的梦来给我的豆蔻年华润色,醉不成欢,没有两情相悦的丁香情结格外苦涩。一次次梦魇缠身,我惊得不会再润色,只会木然的涂鸦了。 
  人生的跋涉艰辛而漫长,在生命的旅途中难免被路畔的花草吸引,尤其是豆蔻年华的我。迷茫时,徘徊过;寂寞时,逗留过;可是在没有觅得真正的白马之前,我还不曾把我疲惫的双足停顿过。虽然耽搁了行程,但究竟在单调的旅途上给我些须可追忆的琐屑。履历上,涂鸦替代了空白,有回忆带给我的苦涩总比没有回忆带给我的平庸要好的多。 
  日子像白开水一样,把青苹果的滋味越冲越淡了。记忆中的履历已变的陈旧,紧紧的合着安静的躺在那个阴暗霉湿一隅,装满了时空的尘埃。我只愿远观它,用心品味其中的记忆,不在那么苦涩,而是有了一丝丝甜味。或许,把记忆尘封起来,倒被日子酿出了甜美。我想象那履历也许不在有涂鸦,也许真的变成缤纷的五色调了。履历我不愿再翻看,在心中留有想象驰骋的余地,感觉更美妙,有些事不说出来也许是一种可站在一旁静竟欣赏的美,像雾里看花,水中望月,一旦越了雷池一步,就失去了那种可感应不可捕捉的舒心,恬意,美丽。 
  青苹果躺在那陈旧的履历上,依然变化着它奇幻的色彩,孤独而有执着的期待着——它红的那一刻。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017