注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杳宛莎蒲黧秋心

你若曾是江南的采莲人,我必是你皓腕下错过的那朵,于是今生相逢总觉前缘未尽。

 
 
 

日志

 
 

我愿做一颗流星

2006-08-21 15:42:14|  分类: 心境如风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雪花还未飘至,初冬的寒意已隐隐刺入髓。

  遥夜沉沉如水。天穹幽蓝深邃,似忧郁的眸子,满天的星斗盈满了你的凄楚。天穹,你是不是也有忧伤?是不是欲向我诉说?当越来越多的流星竟向闪耀绝美的一霎,匆匆划过属于你的星空时,我的心灵剧烈地震颤:那注定了它们消殒的结局啊!我分明看到一颗颗晶莹的泪珠,自你忧郁的眸子汩汩涌出,从你憔悴的面颊倏然滑过,簌簌的坠落到地上,溅成碎玉乱琼,湮灭在滚滚红尘中。

  天穹啊,你怎么会哭泣?你也有忧伤么?纵使你历经了人类洪荒的漫漫年代,纵使你目睹了历史发展的长长岁月,那不变的时空磨砺出你坚强的意志,那千年的风霜铸就你冷峻的思想,可是,你毕竟属于盘古的血肉之躯,你有着人性之初的真善美。正因为你是万物的长者,你才要默默的独自承受这一切啊!如果你伤心,要在这夜半无人时迸发你感情的潮流,而我们的心同在沦落天涯,就让我陪你痛痛快快的哭一回吧?!

  你还在哭泣,依旧无声的哭泣,你在为流星的消殒而伤悲?我想我的前生一定是流星,不然,我和你怎么如此心心相印,息息相通?今生太多太多的年少痴狂像青藤在心里潜滋暗长,太浓太浓的愁滋味在胸中泛滥涨潮,人生却有那么多的无奈和遗憾,有那么多难以实现的期盼,拿青春作无谓的赌注是徒然,能超越现实的只有梦想。

  我曾对自己说:“我不愿做一颗流星。”我想对自己说:“我愿做一颗流星。”

  如果有来世,我真愿做一颗小小的流星,无声无息,生命的历程是何其短暂,却又是何其灿烂,即便光芒极微弱,也只为你点染一道醉人的景,倾我所有,化成灰烬,无怨无悔。

  流星,已不在匆匆;泪痕,也渐渐干褪;天空,开始飘起初冬的第一场雪。之后的日子里,房檐上的雪珠凝成一根根尖尖的冰锥,冷冷的心湖也飘起片片飞雪,一颗曾受伤的心冰封在深深的湖底。

  期待来世的春日融化这一生的坚冰,期待来生的春风吹涣这一世的春水,期待心灵深处的灵魂被春雨召唤再飞向天穹,做一颗不是你的泪珠而是你的笑靥的流星。

我愿做一颗流星 - 阿黛 - 杳宛莎蒲黧秋心

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017