注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杳宛莎蒲黧秋心

你若曾是江南的采莲人,我必是你皓腕下错过的那朵,于是今生相逢总觉前缘未尽。

 
 
 

日志

 
 

亲亲520

2006-08-21 15:43:37|  分类: 客居他乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当我初入东大浦口这快热土时,命运已悄然把我安排在这间将要朝夕相对的小屋;当我知晓将与一江南美女共享520的雅号时,就憧憬它成为我们全心全意所爱的精彩天地。

记得去年初秋,窗外清风拂去屋内酷暑的躁热,和悦明相识在520,特定的氛围、特定的人为这相逢的喜悦竟有着无端的契合,莫非这是冥冥之中注定的缘分?后来的日子里,我们成了无所不谈的闺中密友。若说茫茫人海中两个生灵相逢是缘,那么我们相知的缘分更来之不易,是这间小屋带给我们无限自由的空间和相互磨合的默契。

在不变的窗棂里,窗外黄的片片凋零,白的覆盖世界,而后新绿纷繁的萌生,而我们也在一点点地褪掉稚嫩,变的成熟起来。白壁台灯下,有我们共同学习共同商讨的身影;幢幢黑夜里,有我们床帏上的窃窃私语;也有时候,一起伴着音乐疯狂的扭跳吼唱……这一丝一毫地渗入小屋的每一个角落,就如同小屋的每一方寸也融入了我们的生活。虽然明知窗外四时风不定,我们的世界却从不知道寒冬风雪的冷漠无情,独具的匠心运的小屋常葆三季的盎然生意:阳春藤蔓攀缘墙壁、盛夏葡萄高挂枝头、清秋明月撩人情思。小屋风景点缀上我们的心情思绪,也就有了灵性,宛如我们不仅有着迸射的青春活力,也有着沸腾的如火热情,更有着渐臻成熟的内在蕴涵。小屋有了我们,平添了几分蓬勃生机;我们有了小屋,增加了生活的源源动力。

每当暮色四合、风雨交加时,黑暗和阴霾吞噬着大地,我们的小屋一如一杯酽茶,暖暖的惬意溢满心田,找到了属于自己的一方港湾的那种回归般的恬然宁静,仿佛又回到了母亲的怀抱,在温馨的摇篮曲中酣然入梦。

两个漂泊的人,两颗流浪的心,定居在亲亲的520,人不再孤单,心不再寂寞,愿把我们青春的欢乐分享予这可爱的小屋。

身居五楼,高屋建瓴,窗外无论俯瞰抑或远眺养得是一种阔远的心境;窗内无论学习还是生活蓄得是细水常流的友情。亲亲520,亲亲我爱你!

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017