注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杳宛莎蒲黧秋心

你若曾是江南的采莲人,我必是你皓腕下错过的那朵,于是今生相逢总觉前缘未尽。

 
 
 

日志

 
 

春风赞歌

2006-09-15 19:11:40|  分类: 心境如风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春风和煦,人民广场镶上阳光金色的梦。孩子们那花儿一般的胳臂,牵起一只只五颜六色的风筝,仿佛牵着一只只缤纷的希冀,风筝从他们手中慢慢起飞,系在风筝上的梦想随着春风拥向蓝天……

细细品读这七色光下的童年梦想,那只斑斓的风筝追逐着春风的讯息,变成了扶风而起、翱翔万里之外的鲲鹏。

许久,从我们的心底,一种风的躁动时时在拨弄心灵梦想的管弦,我们聆听自己的呼吸,那节律的声息像春风注入给生命的活力,我们踏遍祖国的北国南疆,不仅可以听到春风吹散陈腐封闭的欢歌,可以体会到迅疾的春风摧枯拉朽的欣悦,还可以想象到:春风所到之处处潮起云涌……

春风,不仅仅唤起生命萌动的梦想之歌,更是我们每个血肉之躯的活力之源;春风,吹散了渺小而塑造了伟大;

春风,考验着梦想也承载着梦想;

春风,不仅是自然节令循回的号角,也是历史赋予人类的永恒的梦想之翼。

春风掀起的浪涛下,多少英雄随岁月淘成河床的沙砾;春风吹彻的大地上,座座拔地而起的摩天大厦昭示着蓬勃的生机。

如今,在整个世界的天空中,如鸟儿展翅竞飞,古老的中国在加入世贸的春风中冲刷着保守、落后与贫穷,以崭新的姿态屹立于世界东方,跨世纪的中国人该向祖国交上一份怎样的答卷?看那第二十七届奥运会的健儿们为我们做出了最强音的表率!中国正似一只羽翼初丰的鹰隼,她逾越险峰叠嶂,搏击风雨雷电,练就一双矫健的翅膀,骄傲的翱翔广阔的蓝天上。

历史的沟壑蜿蜒在绿色的土地上,春风的歌声逡巡在蓝色的天空中。我们是生生不息的炎黄子孙,华夏古国的文明靠我们传承和发扬,我们也是开拓进取的天之骄子,肩负起实现中国世纪梦想的责任。还是把梦想交给时代的春风,即使折翼亡身,我们也像凤凰一样涅槃!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017