注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杳宛莎蒲黧秋心

你若曾是江南的采莲人,我必是你皓腕下错过的那朵,于是今生相逢总觉前缘未尽。

 
 
 

日志

 
 

上海民族乐团专场新年音乐会成功举办  

2007-12-15 19:08:39|  分类: 报道采访 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12月7日晚,应东南大学和江苏金智科技股份有限公司主办、东南大学艺术指导中心承办,在海内外享有盛誉的上海民族乐团“东大——金智之夜”新年音乐会在我校九龙湖校区焦廷标馆成功举行 。

当晚,千余名师生济济一堂,共同观看了这场音乐会。上海民族乐团团长兼艺术总监王甫建担任演出总指挥和主持。节目以热烈喜庆的民族管弦乐《庆典序曲》拉开新年音乐会序幕,上半场演奏了笛子独奏《姑苏行》、由《在那桃花盛开的地方》改编而成的抒情民乐《风铃》、筝箫合奏《如梦令》、民族管弦乐 《西北组曲》,下半场演奏的多是脍炙人口的传统名曲,如唢呐与民族管弦乐《百鸟朝凤》、动感民乐《炫彩江南》、 民族管弦乐《春江花月夜》、二胡协奏曲《长城随想》、鼓乐《龙腾虎跃》等。演出现场上,乐队庞大阵容和多种民族乐器带给在场观众以视觉和精神上的盛宴,演奏的民乐时而悠扬婉转,时而酣畅淋漓,上海民族乐团的演出者以精湛的演技将大家引入美妙的民族音乐艺术的殿堂,在演出最后在著名二胡演奏家闵惠芬的带领下,全体演员加演一曲激烈奔放的《赛马》,使得全场气氛推向高潮,也赢得观众们经久不息的掌声。

      上海民族乐团成立于1952年,是中国最早建立的现代大型民族乐团,培养造就了众多海内外著名的民族器乐演奏家,演奏并积累了一批具有广泛影响的优秀民族器乐作品,奠定了在专业界的影响及其艺术地位。2000年该乐团先后赴德国、美国、新加坡、日本等国举办专场音乐会,2001年与2003年,乐团两次登上维也纳金色大厅,举办“中国蛇年春节音乐会”和“中国羊年春节音乐会”,获得了巨大的成功。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017