注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杳宛莎蒲黧秋心

你若曾是江南的采莲人,我必是你皓腕下错过的那朵,于是今生相逢总觉前缘未尽。

 
 
 

日志

 
 

竹林  

2007-04-14 18:28:01|  分类: 青春悠悠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      竹林 - 杳宛莎蒲 - 杳宛莎蒲黧秋心    

曾记得孩提时,门前的那片竹林是我和小伙伴们嬉戏的乐土。物换星移,世事变迁。如今,记忆中的竹林已荡然无存了。可是,竹林予我难以泯灭的印象让我至今对竹林仍然情有独钟。

我在校园里漫步,偶然发现了一个角落里有一片竹林,我立刻喜欢上它了,不禁伫立逗留。

从未见过长的如此蓊郁的翠竹,只见一片烂漫的青黛色,宛如一片浓岚密蔼,子空中倾泻而下。清风轻拂着柔曼的竹叶,又似妙龄少女飘逸的青丝。明媚的阳光洒落在重重叠叠的叶子上,影影绰绰,若明若暗。玉色的大条幅上,泛着点点荧光,仿佛迸溅的水花,翠色欲流。

是时,花意阑珊,百木凋残,惟有这片小竹林永葆生机。凝碧的竹竿森然耸立,自上而下,像天女散花般的向四周泻玉泼翠。竹叶儿一片挨一片,一枝压一枝,彼此推着挤着,好不活泼风致!它们仿佛是在万顷碧波上飘动的片片绿帆,这才组成了这万叶攒动的叶幕。清风缕缕,伴着泥土的馨香和叶子的芬芳,在这浓阴如墨的竹林里氤氲。

这里既没有喧嚣的人群,呖呖的莺声,只有难得的静谧。透过竹叶罅隙的阳光扑朔迷离,时隐时现,像是在和竹叶挑逗。此时,竹林的情影益加婆娑了。

我的心,倾醉在这如诗如画的竹林里,感觉飘飘欲仙,幻觉也联翩而至。我好像回到快乐的幼年时代,仿佛看见我和小伙伴们骑着竹马,在这竹林玩耍的情景……

突然,一阵急促的铃声把我从幻觉的天地中拉回来,这才明白,我该离开这人间仙境的竹林了。

我恋恋不舍地迈开了脚步。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017