注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杳宛莎蒲黧秋心

你若曾是江南的采莲人,我必是你皓腕下错过的那朵,于是今生相逢总觉前缘未尽。

 
 
 

日志

 
 

“天籁之声·爱之旅”大型合唱音乐会成功举行  

2007-04-30 07:29:01|  分类: 报道采访 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“天籁之声·爱之旅”大型合唱音乐会成功举行 - 阿黛 - 杳宛莎蒲黧秋心

 

 

4月25日晚,由我国著名男高音歌唱家、我校兼职教授顾欣先生全程指挥,江苏交响乐团与江苏歌舞剧院倾情演出的主题为“天籁之声·爱之旅”的大型合唱音乐会在我校大礼堂隆重上演。这次活动是由文化素质教育中心和信息科学与工程学院策划组织的庆祝建校105周年的系列活动的首场,将掀起我校高雅艺术进校园的热潮。江苏省委常委、宣传部部长孙志军,省委宣传部副部长梁勇,江苏省教育厅副厅长胡金波等领导和我校党委书记胡凌云、副书记左惟、副校长郑家茂与千余名师生观看了当晚的音乐盛会。

    音乐会现场,江苏交响乐团与江苏歌舞剧院的演员们以一曲民歌《茉莉花》的合唱把观众带入了音乐的殿堂,顾欣先生还穿插讲解合唱的相关知识和音乐要素,演员们边演边唱与观众互动。演出选取了世界著名歌剧片段和耳熟能详的中外民歌及流行歌曲、影视片插曲,同时集中了重唱、男女声、混声及无伴奏等合唱类型。在这台以爱为主题思想的演出中,不仅有表现爱祖国爱人民的古典歌剧混声合唱《奴隶合唱》、《铁砧合唱》,也有表达爱情的改版流行合唱《今夜是否感受到爱》、女声合唱《秋蝉》、男声合唱《缆车》、无伴奏混声合唱《一根丝线牵过河》,还有脍炙人口的《青春舞曲》、《达坂城的姑娘》和《山丹丹花开红艳艳》,最后顾欣先生和青年歌手陈罕罕合唱《我的太阳》,把整场音乐会推向高潮。演出现场气氛轻松活泼,高潮迭起,精湛的合唱表演带给观众高雅音乐的美妙感受,受到了大家的热烈欢迎。

    “爱之旅”合唱音乐会是省演艺集团歌剧院和省委宣传部联合推出的公益性普及音乐会,计划演出50场,演出上不仅阵容强大,而且演出水平极高,内容上中西合璧、现代与经典交融,在南京高校巡演中引起了广大学生的浓厚兴趣。高雅艺术走进校园,旨在提高青年学生审美情趣、陶冶艺术情操、传承先进文化,在合唱艺术中领悟团结与和谐的精神。

    顾欣先生是我国著名男高音歌唱家,现任中国艺术研究院博士生导师、江苏艺术剧院院长、江苏省演艺集团总经理、南京艺术学院硕士生导师和南京大学、东南大学兼职教授,荷兰埃因霍温市立艺术学校和梵高芬市音乐学校客座教授,终身政府特殊津贴享受者。他作为全国政协委员、民盟中央常委、民盟江苏省副主委、中国音乐家协会理事,江苏省音乐家协会副主席,多次获得国内外奖项和荣誉,并连续4届出任CCTV全国青年歌手大赛美声唱法评委。

“天籁之声·爱之旅”大型合唱音乐会成功举行 - 阿黛 - 杳宛莎蒲黧秋心

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017