注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杳宛莎蒲黧秋心

你若曾是江南的采莲人,我必是你皓腕下错过的那朵,于是今生相逢总觉前缘未尽。

 
 
 

日志

 
 

纪念五月  

2007-05-06 15:19:41|  分类: 青春悠悠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    高中时曾统计全班人出生月份,发现四五月份出生的人很少,大多数人都出生在9~12月,可能跟父母春节前结婚有关吧!很庆幸自己出生在这么个清净、美丽的月份,而又是春光明媚、草长莺飞、万物欣欣向荣的季节。在毕业前整理好朋友的生辰,发现不少都是4、5月间的,如果说根据西方的星座,是不是物以类聚的结果?特写篇日志共勉。
 
星座——金牛座名人,选取些我喜欢的,也是我应该纪念和学习的。

                                                       纪念五月 - 阿黛 - 杳宛莎蒲黧秋心
苏格拉底 古希腊哲学家 (5.20)
康德(Immanuel Kant)——德国哲学家( 4.22)
梵高、弗洛伊德(5.6)、莎士比亚 (4.23) 、巴尔扎克 (5.20) 、达芬奇、柴可夫斯基(5月7日)
夏洛蒂·勃朗特——英国小说家(Charlotte Bronte),著有《简爱》(4.21)
罗素(Bertrand Russell)英国哲学家、数学家,著有《数学原理》,同时也是和平主义者、无神论者。1950年以《为什么我不是基督徒》一书获诺贝尔文学奖 (5.18)
国画大师张大千,有“五百年来一大千”之称 (5.19)
著名物理学家吴健雄,她不仅名扬国际学术界,弟子杨振宁、李政道更曾获诺贝尔奖 (5.19)
泰戈尔(Rabindranath Tagore)——印度诺贝尔得奖诗人 (5.7)
李敖——台湾作家及历史学家 (4.25)
章孝慈——台湾教育家,曾任东吴大学校长。(5.2)
欧文(Robert Owen),英国18、19世纪社会博爱主义改革家,对合作社运动影响很大 (5.14)
米罗(Juan Miro) 西班牙画家及雕刻家 (4.20)
赫胥黎(Thomas Henry Huxley)英国动物学家、演说家、小说家,第一位接受达尔文进化论的生物学者,对19世纪生物池有重大的影响 (5.4)

子鼠——巾帼名流

上官婉儿 唐代女诗人,陕西陕县人。其父上官仪是贞观进士,官至弘馆学士,西台侍郎 ,是唐初著名诗人,他的诗被人称为“上官体”,后因触怒武则天被杀,上官婉儿随其母配入内庭,因她诗文绮丽,颇有乃父之风,所以14岁时得到武则天常识,负责为她掌管诏命工作,后封为昭容。她曾建议扩大书馆,增设学士,并代朝廷品评天下诗文,后在玄宗政变时遇害,开元初年,玄宗曾命人将她的诗文结集,共有20卷。
  李清照(1084—约1151),号易安居士,济南(今属山东)人。有《漱玉词》。李清照的父亲李格非是学者兼散文家,母亲出身于官宦人家,也有文学才能。李清照多才多艺,能诗词,善书画,很早就受人注意。王灼《碧鸡漫志》说她“自少年即有诗名,才力华赡,逼近前辈。”朱弁《风月堂诗话》也记载晁补之常向人称赞她的诗句。是我记忆很深刻的。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017