注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杳宛莎蒲黧秋心

你若曾是江南的采莲人,我必是你皓腕下错过的那朵,于是今生相逢总觉前缘未尽。

 
 
 

日志

 
 

“香格里拉组合”原生态演唱专场音乐会成功举办  

2007-06-18 12:32:56|  分类: 报道采访 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月2日晚,由艺术指导中心和大学生艺术团联合主办的香格里拉组合演唱专场音乐会在我校九龙湖校区焦廷标馆成功举办。这次演唱会是为庆祝东南大学105周年校庆系列活动中的又一场音乐盛会。

香格里拉组合由傈僳族的蜂跃宏、余明辉和藏族的鲁茸农布、达摩鲁卓组成,演唱会现场上,首先由主持人介绍香格里拉组合的情况,他们穿着民族盛装,在表演中穿插组合合唱、单人独唱和民族舞蹈的形式,分别演唱了《月亮升起来》、《大山汉子》、《筑墙歌》、《母亲》、《太阳升起来的时候》和《月夜》等民族歌曲,现场浓厚的民族气氛在鲁茸农布的独唱《青藏高原》和组合合唱《美丽的香格里拉》中将演出推向高潮,四人无伴奏男低音的精彩表演仿佛是来自香格里拉原生态的云巅天籁,深深的震撼了在场观众,也赢得了阵阵热烈的掌声。

     香格里拉组合曾出访德国、奥地利,受邀2007年央视春晚表演《飞弦踏春》,获得了第十一届全国青年歌手电视大奖赛组合类银奖、第十二届云南青年歌手电视大奖赛民族组金奖等奖项。香格里拉的原生态音乐会表演给青年学生展示了香格里拉优秀的民族文化,激发了学生们挖掘、保护传统文化的民族热情,同时也陶冶了学生的审美情趣和艺术情操。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017