注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杳宛莎蒲黧秋心

你若曾是江南的采莲人,我必是你皓腕下错过的那朵,于是今生相逢总觉前缘未尽。

 
 
 

日志

 
 

著名作家、画家冯骥才教授莅临我校演讲文化挑战  

2007-06-18 12:34:38|  分类: 报道采访 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月17日下午,应我校文化素质教育中心邀请,闻名中外的著名作家、画家冯骥才教授来访我校并在九龙湖校区为在校学生做了一场主题为“全球化时代的文化挑战与对应”的精彩演讲。江苏省文联副主席言恭达、江苏省委宣传部副部长杨承志和我校党委书记兼副校长郑家茂、教务处副处长徐悦、艺术学院院长王廷信等领导出席了本次讲座。

冯骥才教授在文化艺术界享有崇高声誉,现任中国文学艺术界联合会执行副主席、中国小说学会会长、中国民间文艺家协会主席、天津大学冯骥才文学艺术研究院院长、《文学自由谈》杂志和《艺术家》杂志主编,并任国际民间艺术组织(IOV)副主席、中国民主促进会中央副主席、全国政协常委等要职。冯骥才教授致力于文化遗产的抢救与保护工作,发表大量有关文化遗产保护思辨性与呼吁性的论著,并在海内外举行相关演讲,对当代中国文化界产生深远影响。在演讲中,他着眼于我国处于文明转型期,对比欧洲国家来分析我国所面临的文化挑战,他认为商业文化促使文化本身流失,呼吁青年学生塑造高尚的价值观,为保护民族精神和文化遗产而努力。演讲会场师生济济一堂,学生踊跃参与提问式互动交流,冯教授均作了详尽解答,演讲场面气氛非常热烈。冯教授语言诙谐,引得大家报以阵阵热烈掌声;而他对我国文化正面临严峻挑战问题分析的精深透辟,也引发了在场师生深切的思虑。在演讲结束时,由我校党委书记兼副校长郑家茂代表东南大学向冯骥才教授赠送了礼物。

本场讲座也是由江苏省文学艺术界联合会主办 “江苏文艺·名家讲坛”的系列重头活动之一,它激发了青年人保护传统文化遗产和弘扬民族精神的意识,增强了大学生应对商业全球化的时代感和使命感。“江苏文艺·名家讲坛”系列活动将邀请众多文艺家走进我校传授优秀的民族文化,对活跃校园气氛、传承文化艺术具有重要作用。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017