注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杳宛莎蒲黧秋心

你若曾是江南的采莲人,我必是你皓腕下错过的那朵,于是今生相逢总觉前缘未尽。

 
 
 

日志

 
 

著名二胡演奏家冯智皓与王晓南在我校焦廷标馆倾情演奏二胡  

2007-09-13 11:34:58|  分类: 报道采访 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

6月19日晚,受我校艺术指导中心和大学生艺术团邀请,著名二胡演奏家冯智皓与王晓南莅临我校九龙湖校区做了一场主题为“从二胡音乐艺术的传统与现状看中国音乐的未来”的讲座,并现场倾情演奏。

著名二胡演奏家冯智皓原毕业并留教于中央音乐学院,音乐足迹从中国到澳洲到台湾,现于台湾师范大学教授中国民乐;二胡演奏家王晓南毕业于中央音乐学院,多次举办《王晓楠胡琴独奏音乐会》,多年来活跃在海内外乐坛。他们对胡琴艺术贡献巨大,是享誉乐坛的重要人物。在讲座中,冯智皓和王晓南分别结合自身为使民乐走向世界的经历,讲述了二胡音乐艺术在海外的发展现状,表达了未来民乐走向世界的信心。冯智皓表演了江南丝竹风格的传统民乐《梁祝》,吸引观众深深陶醉并报以热烈掌声;王晓南自创站立式演奏了融合西方音乐元素的《杨柳青》、《美丽的塔什库尔干》、《查尔达斯》等曲目,使大家耳目一新,受到强烈感染。

这次带有现场演奏的讲座不仅增强了我校大学生民族乐器的修养,也提升了对发扬中国音乐的民族自信心。

  评论这张
 
阅读(640)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017