注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杳宛莎蒲黧秋心

你若曾是江南的采莲人,我必是你皓腕下错过的那朵,于是今生相逢总觉前缘未尽。

 
 
 

日志

 
 

飞利浦集团全球总裁柯慈雷演讲品牌定位与商业发展  

2007-09-13 11:38:13|  分类: 报道采访 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

9月7日上午,应江苏省人民政府的邀请,由东南大学承办,国际著名的商业巨子、荷兰皇家飞利浦电子集团总裁兼首席执行官柯慈雷(Gerard Kleisterlee)先生在我校九龙湖校区焦廷标馆报告厅做主题为“品牌定位与商业发展”的精彩演讲。飞利浦集团与我校有着长期友好的合作,这次柯慈雷先生欣然来我校演讲,和我校学子进行探讨和交流,启动了我校“国际著名企业总裁系列演讲”的活动序幕。

在活动现场,千余名师生座无虚席,走道上挤满了闻讯而来的听众,气氛热烈,首先由浦跃朴副校长英文致辞表达欢迎仪式,易红校长对柯慈雷先生生平进行英文介绍,以此拉开精彩演讲的帷幕。柯慈雷先生演讲中辅以英文幻灯片,声情并茂的演讲品牌定位与商业发展。演讲中,他首先介绍飞利浦集团状况和面对的全球挑战,主要就三大领域医疗保健、时尚生活和核心技术的市场优秀的业绩地位,引出本企业改善人类生活的使命,其品牌定位于三个层面:为您设计、轻松体验、和创新先进,这些都是飞利浦服务客户的宗旨和承诺。他继而就2006年飞利浦在世界五大洲的份额分布,和四大业务范围医疗系统、家庭小电器和个人护理品、电子类消费品和各项业务比例的数据状况,描述了飞利浦提供优良的医疗系统服务、主导世界照明的创新发展、家居护理产品是主要品牌的现况,畅谈了在业务上不断创新的企业战略,飞利浦集团正是由于创新,在多年发展中品牌定位由最初重视市场份额到业务“精于心简于型”。柯慈雷先生认为必须在市场驱动力、品牌观念、获取资源、浮出市场、改革创新的五种作用整合下,才能取得飞利浦主要三大领域的业绩成长;在适应市场形势和科学技术下,通过持续的成本创新、市场创新、特色创新、突破常新,才能取得暂时竞争优势、替代竞争优势乃至业绩不断的增长。接着柯慈雷先生说明飞利浦集团在中国的良好现状以及去年国内优异的市场业绩,突出了飞利浦集团作为中欧市场纽带,以创造相互间合作发展与共谋利益为己任的良好品牌形象,同时简要展示了飞利浦集团同我校合作过程和项目。最后他在展望未来全球挑战中,就如何成为社会责任型公司、节省能源、提供经济易行的医疗保健提出今后的发展策略。在替代性的商业世界里,经济责任、社会责任和环境责任都直接影响生产发展和技术,飞利浦将以研发节能能源、提供实惠可用的医疗保健为目标,来促进社会发展,并且图文并茂的说明其为中国和谐发展而不断努力。整场演讲柯慈雷先生平静的话语中饱含着深刻的社会危机感和责任感;而一个个高屋建瓴的观点让广大师生收获颇丰,引发了对国际品牌定位和商业发展多方位观察和思考,启迪了当代大学生迫切的时代使命感和责任感,更激发了大家为中国和谐全面发展而努力奋斗的精神风貌!

演讲完毕互动交流中在场学子积极提问,柯慈雷先生就学生问题都耐心作答,还深入探讨飞利浦集团国际竞争的合作之道、人才培训方法、对高品质产品和服务的追求等,赢得在场听众掌声雷动。精彩的演讲彰显了柯慈雷先生渊博学识和卓有远见的商业巨子风采,令人肃然起敬。

柯慈雷简介:柯慈雷于1946年出生于德国,他毕业于埃因霍恩科技大学,获电子工程学位,2005年,比利时天主教鲁汶大学名誉博士学位,他现为皇家飞利浦电子集团总裁兼首席执行官,管理董事会和集团管理委员会主席。1974年,柯慈雷先生加入飞利浦医疗系统,并担任多个制造部门的管理职位;1981年,成为专业音响系统业务部总经理;1986年,他加入飞利浦元器件部,随后成为欧洲飞利浦显示器元器件业务部总经理,并于1994年被任命为飞利浦显示器元器件业务部全球执行总监;1996年,成为台湾飞利浦总裁和飞利浦元器件部亚太区域经理;1997年9月至1998年6月期间,他还负责飞利浦集团在中国的业务活动;柯慈雷先生于1999年1月1日起成为集团管理委员会成员,并于2000年4月1日起任皇家飞利浦电子集团行政副总裁和管理董事会成员;2000年9月1日,他被任命为飞利浦首席运营官;2001年4月30日,他被任命为皇家飞利浦电子集团总裁兼首席执行官,管理董事会和集团管理委员会主席。

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017