注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杳宛莎蒲黧秋心

你若曾是江南的采莲人,我必是你皓腕下错过的那朵,于是今生相逢总觉前缘未尽。

 
 
 

日志

 
 

德国西德斯海姆大学西班牙古典音乐访华演出音乐会圆满举办  

2007-10-27 09:44:49|  分类: 报道采访 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

10月25日晚,德国西德斯海姆大学音乐家代表团在东南大学九龙湖校区李文正图书馆三楼报告厅圆满举行“西班牙古典音乐访华演出专场音乐会”。本次活动由江苏省盛世宝玉有限公司主办、东南大学文化素质教育中心承办,这是我校文化素质教育基地又一次高水平的音乐会。

应邀来我校访问的低音提琴手 Michael Camman、小提琴手 Katharina Pfänder、手风琴 Marlene Clement、男歌手 Micheal Fanger、女歌手 潘星晔、钢琴 Maren Kallenbe组成的乐队所选曲目大多是被誉为“探戈音乐界的巴赫”的Piazzolla的作品,他们以小提琴、手风琴、钢琴、吉他等形式,倾情献演了经典的《鲨鱼》、《回到南方》、《你爱上我的那天》和《西班牙狂欢夜》等曲目。女主唱潘星晔作为现场德语翻译,介绍自己是被德国富派乐团吸收为歌手和键盘手的中国苏州人,首创了西班牙爵士风格的汉语歌曲《回到南方》,并饱含乡情的演唱,赢得了大家热烈的掌声,她和男歌手Micheal Fanger还为在场观众带来了一份特别礼物——演唱《神话》,虽然男歌手现学的中文唱词有些生硬,但还是博得了现场观众热烈如潮的掌声。整场晚会是极具冲击力的视听盛宴,气氛欢快轻松,在这近十位德国顶尖的艺术大师精湛技艺的演出下,东大师生走进西班牙古典音乐的世界。

德国西德斯海姆大学音乐家代表团在欧洲音乐界享有盛誉,当晚的精彩演出是他们在中国继扬州友好会馆、盛世宝玉艺术苑的演出之后的第三场,下一场演出是南京航空航天大学。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017