注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杳宛莎蒲黧秋心

你若曾是江南的采莲人,我必是你皓腕下错过的那朵,于是今生相逢总觉前缘未尽。

 
 
 

日志

 
 

我校人文学院吕乃基教授展望中国之路  

2008-11-15 15:31:47|  分类: 报道采访 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11月12日下午,吕乃基教授来到九龙湖校区纪忠楼附楼,为在校研究生做了一场主题为“北京共识、华盛顿共识和中国之路”的讲座。九龙湖校区是本场研究生公共讲座看继丁家桥校区和四牌楼校取巡讲第三站。

吕乃基教授通过比华盛顿共识和北京共识的具体比较,总结出中国应该走适合国情的发展之路。华盛顿共识是欧美国家为解决经济危机而推行经济改革政策的基石,吕乃基教授试图通过当前国际格局的变化和传统文化的影响来分析华盛顿共识的挑战和缺陷,并阐述北京共识是对华盛顿共识经验的吸收创新应用以及中国发展的思路,他举例次贷危机、投行危机、金融危机、信用危机等,指出改革应成为社会生活的常态,发展来自社会内部自下而上的改革动力,最后道出结论:华盛顿共识和北京共识是当今世界中相辅相成、相互补充的发展路径。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017