注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杳宛莎蒲黧秋心

你若曾是江南的采莲人,我必是你皓腕下错过的那朵,于是今生相逢总觉前缘未尽。

 
 
 

日志

 
 

2007-2008学年度东南大学研究生先进班级表彰大会发言稿  

2008-12-07 15:36:55|  分类: 报道采访 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的各位领导、老师,各位同学:

大家好!

我是经济管理学院07级硕士3班班长**。首先我谨代表“先进班级”,对各位领导和老师的关心厚爱,对各位同学的鼓励和支持表示衷心的感谢!今天我能有机会在这里发言,深感无比荣幸和自豪。这不仅是对我班工作的肯定和奖励,也是对我们研究生同学的鼓舞和鞭策。

2007年8月,来自全国各地的41名学子走到了一起,组成了一个新的集体,那就是东南大学经管硕士3班,一个由31名企业管理专业和10名行政管理专业同学组成的班级。我们为QQ群取名“后大学时代”,就饱含了我们珍惜相聚硕士阶段的缘分之意。一年多来,我班全体同学相互帮扶、拼搏进取,取得了丰硕的成果。2008年6月,我班支部获得“最佳党日活动”校级三等奖;2008年10月,捷报传来我班又入围校级“先进班级”。面对成绩和荣誉,我们既有自豪,更有再接再厉的信心。

概括的说,我们在班集体建设上形成了这样的共识,这就是:鲜明党性是思想核心、严谨务实是学术关键、团结友爱是班风主线、活跃进取是个性体现。具体的说,我们主要有以下四个方面的工作体会。

首先,我们始终把思想建设作为班级工作的第一任务。思想建设是班级建设的先导,也是班级建设成功的基础。我们班委和支委密切配合,努力把自身建设成一个坚强高效的服务型班干团队,并带领全班同学在贯彻落实学校和学院的规章制度方面走在前列。我们班干通过以人为本的服务和以身作则的表率,赢得了全体同学的支持和拥护,同时也激发了大家关心班级和同学的集体思想,形成了积极进取的良好班风。在院领导和老师的指导下,我们班级党支部开展了一系列“党日主题活动”,培养了党员的鲜明党性,也提高了全体同学的思想政治素质。我们班级相继开展了学习党的十七大精神讨论会、参观南京大屠杀纪念馆和雨花台烈士陵园等活动。这些都让同学们更深切地感受到历史责任感和使命感,从而更加坚定了报效祖国的决心!

其次,我们坚持把学习科研作为研究生的主要任务。学习能力、科研创新能力是体现班级建设成绩的主要内涵。而好成绩的取得,不仅源于同学们自身的勤奋,也跟班干工作分不开。为了大力提高学习科研能力,我班倡导与导师沟通以明确学习思路,邀请学长座谈交流学习方法,鼓励大家参加各类学术会议和竞赛,坚持实行上课专业小组代表负责制,开展同学之间比学赶帮超,正是通过实施多项助学促学措施,大大营造了严谨浓厚的学术氛围。在07-08学年中,我班41人规格化总成绩高于80分的有37人,优秀率高达90%以上,发表各类级别论文共计约80篇,成绩和论文两项都远高于其他班级。此外有16人次参与导师课题成果颇丰,有2人赴法国第戎商科学院交流学习。

第三,我们努力在各种学术竞赛和实践活动中展现自我。我班同学非常重视参加各种学术、文体等竞赛活动,在各类比赛中表现颇佳,成果斐然。在全国第六届挑战杯创业计划大赛中,我班有18人次参加并获奖,其中2人所在的两个团队获得国家银奖、1人所在团队获得国家铜奖,这充分体现了我班学术扎实、勇于创新的精神。在全国大学生“三下乡”社会实践活动评比中,有1位同学参赛项目获得省级优秀,体现了我班同学良好的实践能力。我班同学还活跃于校内社团、部门和校外实习工作中。不少人在校园颇有影响力的社团、部门中承担着重要职务和工作,为学校和学院发展贡献力量。还有不少人积极寻找社会兼职实习,实习单位不乏摩托罗拉、恒丰银行、中华英才网这样的知名企业。这些都充分体现了我班同学注重培养学以致用的实践能力。此外,我班同学还积极参加学校组织的舞蹈、唱歌、主持人、征文、运动会等各种竞赛活动,均有相当出色的表现。

第四,我们活跃班级文化活动、丰富班级建设内涵。在多种多样的班级和院系活动中,我班同学都表现出当代研究生积极向上的精神风貌。班委合作策划开展了一系列具有深刻意义的课外活动,带领全班同学在素质拓展游戏中发扬了团队精神,在中秋聚餐、茶话会、圣诞包饺子中培养了浓厚的手足情意,在K歌和舞蹈培训中提高了艺术修养。同时,我班同学积极参加研究生合唱比赛和轻运会,与兄弟班级全力合作,取得非常优秀的成绩。这些丰富多彩的活动不仅激活了一个班级两个专业之间的感情,加强了彼此的了解和沟通,更为重要的是促进了我班研究生素质的全面综合发展。

显然,作为“先进班级”,过去一年来所取得的成绩和荣誉,既归功于我们班集体的共同努力,也应归功于学校、学院的关心爱护和精心培育。同时,我们也清醒地认识到,今天的成功是对昨天的肯定,也是对明天的鼓舞。我们要继续发扬“先进班级”的模范作用,不辜负学校和院系的厚望,向着明天,一路高歌前进!

谢谢大家!

2007-2008学年度东南大学研究生先进班级表彰大会发言稿 - 杳宛莎蒲 - 杳宛莎蒲黧秋心

  评论这张
 
阅读(2167)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017