注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杳宛莎蒲黧秋心

你若曾是江南的采莲人,我必是你皓腕下错过的那朵,于是今生相逢总觉前缘未尽。

 
 
 

日志

 
 

著名导演王小帅亲临九龙湖电影座谈沙龙  

2008-04-11 15:22:25|  分类: 报道采访 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月6日晚七点,受我校文化素质教育基地的邀请,来宁参加“第15届北京大学生电影节东南大学分会场开幕式”活动的第六代导演代表、著名导演王小帅来到东南大学九龙湖校区人文报告厅,和广大热心电影以及喜爱他影片的学子们进行沙龙活动。

座谈在轻松幽默的氛围下进行,王小帅和主持人就大家关心的电影议题进行热烈讨论。访谈以王导的名字由来切入,笑谈曾因电报上有“帅”字而引起国家机关怀疑;谈及被王导誉为“教学巨匠”的父亲他不禁饱蘸深情感谢父亲的教导;他还讲述了几次搬家和改换专业的原委,以及大学期间 “黑灯舞会”等趣事。他通过亲历见闻向大家阐释对电影的兴趣和致力于电影事业的执著。当谈及王导作品《左右》荣获第58届柏林电影节最佳编剧银熊奖时,他淡然的笑称那是评委们照顾他,并表示继续努力。整场座谈期间穿插同学即兴编剧,王导的点评让大家充分领略了他的敏锐洞察力,另外他接受了东大学子现场画像。最后,王导在回答学生提问中,表示中国电影业刚开始自由发展,仍存在许多问题,这是情况是正常现象,是电影业发展的必经阶段。王导对中国电影前景持乐观态度,并多次呼吁我们大学生支持中国电影业和国产影片。

座谈会在热烈的掌声中圆满结束,学子们在与王导近距离地接触的同时,深切的感受北京大学生电影节的青春气息。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017