注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杳宛莎蒲黧秋心

你若曾是江南的采莲人,我必是你皓腕下错过的那朵,于是今生相逢总觉前缘未尽。

 
 
 

日志

 
 

刘育熙 “琴奏中国魂”小提琴演奏会成功举办  

2008-05-05 23:23:01|  分类: 报道采访 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

刘育熙 “琴奏中国魂”小提琴演奏会成功举办 - 杳宛莎蒲 - 杳宛莎蒲黧秋心

4月23日晚,誉中外的著名小提琴演奏家、中央音乐学院教授刘育熙先生在九龙湖校区李文正图书馆报告厅成功举办了主题为“琴奏中国魂”的小提琴独奏音乐会。这次活动是文教基地大型文化素质教育精品活动之一。 教育部本科教学工作水平评估专家组组长、中国科学院院士、教育部高等学校文化素质教育指导委员会主任委员杨叔子教授,教育部本科教学工作水平评估专家组成员、教育部高等学校文化素质教育指导委员会副秘书长余东升教授等应邀出席音乐会。

上半场演奏曲目包括《良宵》、《悲歌》、英格兰抒情曲《爱的问候》、贝多芬《F大调奏鸣曲春天》;下半场主要演奏了《花儿与少年》、《灯节》、《梁祝》、《北风吹》等民族经典曲目。刘育熙教授小提琴演奏内容既有西方古典乐曲,也有中国现当代乐曲;既有清新欢快的愉悦,也有哀怨悲伤的忧苦;既带领听众神游世界,又携同大家回味中华神韵。刘育熙先生的演奏娴熟细腻,充满中华文化的魅力与神韵,激起了观众的强烈共鸣,引得音乐会现场不时掌声雷动。他还加演了《新疆之春》曲目,最后刘育熙先生饱含深情的发言表示致力于以小提琴事业发扬中华文化的决心,深深的震撼了广大青年学子。整场音乐会演出期间,全场响起了十余次雷鸣般的掌声。刘先生此次高校巡演之行,将小提琴这种高雅的音乐传递给广大的高校学子,对于陶冶情操,加强艺术修养大有裨益。

刘育熙先生是世界上享有盛誉的小提琴演奏家,中央音乐学院教授。他出生于“刘氏三杰”艺术之家,1962年以第一名的成绩毕业于中央音乐学院并留校任教,1983年赴法国国立巴黎高等音乐学院进修,被导师誉为“最有才华的小提琴家之一”。

本文发表于《东南大学报》第1058期

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017